Alimentos prohibidos y permitidos para celiacos

Alimentos prohibidos y permitidos para celiacos

Compartir!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Alimentos prohibidos y permitidos para celiacos

Cuando la celiaquía es diagnosticada, muchos pacientes se deprimen debido a que piensan que más nunca podrán disfrutar de una buena y sabrosa comida. Nada más lejano de la realidad. A pesar de que es cierto que muchos ingredientes deben ser totalmente prohibidos para celiacos por su alto contenido de gluten, también hay otros que son permitidos y que harán de los que sufren esta enfermedad vivan una vida tranquila, comiendo alimentos deliciosos y saludables.

Alimentos prohibidos para celiacos que contienen gluten

Dentro de los alimentos prohibidos para celiacos, el pan y todos los derivados de las harinas de trigo siempre encabezan este tipo de lista. Además, las cervezas, por la cebada, y la avena, también se encuentran en esta lista.

Por su alto contenido de gluten, estos son algunos de los alimentos prohibidos para celiacos:

  • Pastas italianas (macarrones, tallarines, pizza…).
  • Pastas de sopa.
  • Sémola de trigo.
  • Maltas
  • Chocolate
  • Bebidas preparadas con cereales.
Alimentos prohibidos y permitidos para celiacos
Alimentos prohibidos y permitidos para celiacos

Aquí hacemos un breve paréntesis, debido a que hay alimentos que pueden contener gluten, pero no necesariamente se especifica en el empaquetado del producto. Por eso, los celiacos deben estar atentos a las etiquetas y convertirse en expertos en reconocer cuáles si tienen gluten, y cuáles no. Un ejemplo de esto es la charcutería y en algunos tipos de queso. Así como productos que vengan envasados.

Alimentos permitidos para los Celiacos

Una vez más repetimos que no todo está perdido. Hay muchísimos alimentos permitidos para los celiacos, alternativas ideales que harán que sigamos comiendo de manera deliciosa y por supuesto saludable.

La gran mayoría de los lácteos son alimentos permitidos para los celiacos, así como la carne, sobre todo las carnes blancas como el pollo y los pescados.

Las hortalizas en todos sus tipos son alimentos que no contienen gluten. Ideales para ser consumidos por los celiacos, y por supuestos, muy saludables y nutritivos.

Y el reemplazo ideal y favorito por muchos para la harina de trigo, es decir el arroz, es uno de los alimentos permitidos para los celiacos.

También, dentro de esta lista de alimentos permitidos para los celiacos tenemos:

  • Frutas.
  • Soja.
  • Azúcar.
  • Miel.
  • Aceite.
  • Margarina.
  • Sal, pimienta, vinagre.
  • Levaduras sin gluten.
  • Colorantes.
  • Manzanilla.
  • Bebidas carbónicas

 

Y muchos otros. Es así como los que sufren esta enfermedad no deben deprimirse debido a los alimentos prohibidos para celiacos, dado a que hay una larga lista de los que sí están permitidos.

Compartir!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *